Владыка Тихон совершил Великую вечерню с чином прощения


Вечером 10 марта, в Неделю сыропустную, Прощеное воскресенье, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Великую вечерню с чином прощения в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

На богослужение прибыли клирики из разных приходов Майкопской и Адыгейской епархии.

По уставу первая часть богослужения начинается в светлых ризах, а после входа с кадилом и прокимна продолжается в черных.

После отпуста к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка напутствовал всех поучениями о христианском понимании поста. Поста не только телесного, но в первую очередь  духовного.

Пост пред­ва­ря­ет­ся Про­щё­ным вос­кре­се­ньем, чтобы мы про­сти­ли ближ­ним все со­гре­ше­ния про­тив нас. Это усло­вие аб­со­лют­но необ­хо­ди­мо для стя­жа­ния чи­сто­ты серд­ца — за­да­чи, ко­то­рую мы бу­дем ре­шать в пе­ри­од про­хож­де­ния пост­ни­че­ско­го по­при­ща.

По традиции Его Высокопреосвященство испросил прощения у духовенства и прихожан. Затем каждый  участник богослужения, приложившись  к иконам Спасителя и Божией Матери, подходил к архипастырю и остальным священнослужителям.


Читайте также: