Архиерейское богослужение в четверг седмицы 7-ой по Пятидесятнице


1 августа, в четверг седмицы 7-ой по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в храме преподобного Серафима Саровского поселка Энем.

За богослужением были вознесены молитвы о мире на братской украинской земле.

После отпуста был совершен Крестный ход.

По окончании богослужения к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Его Высокопреосвященство поздравил всех с престольным праздником и поблагодарил за совместную молитву.

Владыка Тихон напомнил, что ду­хов­ный путь пре­по­доб­но­го Се­ра­фи­ма от­ме­чен большой скром­но­стью, при­су­щей рус­ским свя­тым. С детства из­бран­ный Бо­гом, саровский по­движ­ник без ко­ле­ба­ний и сомне­ний вос­хо­дит от си­лы в силу в сво­ем стрем­ле­нии к ду­хов­но­му совершенству. Самым глав­ным по­дви­гом и средством к стяжанию Свя­то­го Ду­ха пре­по­доб­ный счи­тал мо­лит­ву. «Вся­кая доб­ро­де­тель, Хри­ста ради де­ла­е­мая, да­ет бла­га Ду­ха Свя­то­го, но... молит­ва бо­лее все­го при­но­сит Ду­ха Бо­жия, и ее удоб­нее все­го вся­ко­му ис­прав­лять».    

В ответном слове настоятель храма протоиерей Олег Силюта выразил благодарность Управляющему епархией за архипастырский визит и возможность возносить молитвы всей полнотой нашей малой Церкви.


Читайте также: