В Адыгее осужденным рассказали о женском религиозном служении


Лекцию о женском служении для осужденных колонии № 6 провела курсант психологического факультета Академии ФСИН России Альбина Юрчик, проходящая практику в учреждении.

Рядовой внутренней службы Альбина Юрчик обучается в ведомственном вузе по специальности «Психология служебной деятельности» и в сферу ее профессиональных интересов входят вопросы влияния религии на психологическое состояние осужденных в период отбывания наказания.

Проведение лекции именно по этой теме практиканту предложил помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иеромонах Евсевий (Архангельский).

- Всех верующих женщин интересует вопрос: «Какова моя роль в жизни духовной? Как я могу найти здесь место для себя?» Цель лекции - помочь женщинам понять свое призвание на основании Божьего замысла о ней и найти свое место в религиозном служении, - рассказала о теме занятия Альбина Юрчик.

По признанию осужденных, занятие было интересным и познавательным. Некоторые слушательницы после лекции поделились с начинающим психологом своими рассуждениями по теме.


Читайте также: