Освящение колоколов в храме села Белого


По милости Божией, 31 марта 2019 года в Свято-Покровском храме села Белого состоялось долгожданное радостное событие — освящение пожертвованных благотворителями пяти колоколов.

– Наши прихожане давно мечтали о колоколах, поэтому новость об их прибытии встретили с большой радостью и благодарностью, – сказал настоятель храма протоиерей Валентин Панов.

По благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Майкопского и Адыгейского чин освящения был совершен после Воскресной Божественной Литургии. По словам прихожан, радость переполняла сердца.

По окончании чина освящения отец Валентин поблагодарил собравшихся за совместную молитву и рассказал о смысле колокольного звона, особо отметив, что колокольный звон для православного человека это и призыв в храм на богослужение и возвещение об особенных его моментах, и обращение к душе с призывом проснуться.

– С Божией помощью воссоздается храм на новом месте, построена колокольня, и сегодня наш храм обретает удивительный и прекрасный, неземной глас. Душа радуется, и слезы наворачиваются на глаза, потому что с храмом люди становятся ближе к Богу. Звон колоколов – это молитва к небу всех тех, кто вложил свою лепту в это святое дело. И каждый раз со звучанием освященных колоколов будут возноситься к Богу молитвы за всех тех, кто жертвовал, кто помогал чем мог, кто молился о благом деле, – отметил отец Валентин.