Молодежный семинар-тренинг “Кого Бог сочетал, того человек да не разлучает: таинство брака в православии"


27 февраля 2019 года, по благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Майкопского и Адыгейского, епархиальным отделом по делам молодежи совместно с Центральной городской библиотекой в Центральной городской библиотеке был проведен молодежный семинар-тренинг “Кого Бог сочетал, того человек да не разлучает”: таинство брака в православии.

На мероприятие были приглашены студенты Адыгейского педагогического колледжа им. Х. Б. Андрухаева и ученики Православной гимназии во имя Преподобного Сергия Радонежского.

В ходе мероприятия поднимались различные вопросы. Диакон Артемий Фролов, руководитель отдела по делам молодежи Майкопской и Адыгейской епархии начал свою речь с обсуждения отношения к Таинству брака в православной семье, в современной молодежной среде.

Особое внимание на семинаре-тренинге было уделено вопросам выстраивания диалога Церкви и молодежи, семейной жизни с соблюдением норм православных ценностей.

Далее гостям мероприятия был показан видеосюжет “Таинство брака» о святости христианского венчания и брака.

В продолжении темы в режиме вопрос-ответ обсуждались следующие вопросы: Каковы добродетели мужчины и женщины? Какими человеческими характеристиками должны обладать избранники (невеста и жених) для продолжительной и счастливой семейной жизни? Отношения до брака: взгляд Церкви. Кто глава в православной семье? По каким принципам создается православный брак и семья? Применимы ли сегодня библейские нормы морали?

В результате работы семинара-тренинга участники признали необходимым изучение православного богословия и церковной практики Таинства брака.

В завершении мероприятия вниманию собравшихся была представлена подборка книг, фильмов и других методических материалов о Таинстве брака и христианских основах семейной жизни.

К мероприятию была оформлена выставка-совет “Как быть счастливым в супружестве”, участникам розданы буклеты “Добродетельные супруги: переосмысливая стандарты” и памятки “Сохраняйте преданность браку: секреты семейного счастья”.