Посещение следственного изолятора в посёлке Тлюстенхабль


29 декабря 2018 года ОНК Республики Адыгея в составе заместителя председателя ОНК Виктора Митрий и члена ОНК Дмитрия Угрехелидзе посетила следственный изолятор № 2 в посёлке Тлюстенхабль для осуществления общественного контроля за соблюдением прав человека. Комиссию сопровождали помощник начальника УФСИН России по Республике Адыгея по соблюдению прав человека в УИС подполковник вн. сл. Аскер Нартов,  начальник СИЗО-2 майор вн. сл. Шумаф Казан. В работе комиссии принял участие член Общественного совета при УФСИН России по Республике Адыгея иеромонах Евсевий (Архангельский).

На момент посещения в СИЗО-2 содержалось 122 человека.

Члены комиссии  посетили  камеры СИЗО-2, побеседовали с лицами, содержащимся под стражей, на момент посещения в карцере никто не содержался.

К иеромонаху Евсевию (Архангельскому) обратилась часть подследственных с просьбой о беседе. Беседа была проведена иеромонахом Евсевием (Архангельским) с каждым желающим конфиденциально в отдельном помещении.

Члены ОНК РА посетили медицинскую часть, комнаты для свиданий, молитвенную комнату для православных христиан, библиотеку.

При подведении итогов посещения иеромонах Евсевий (Архангельский) отметил, что в ходе бесед с подследственными затрагивались вопросы покаяния, христианского понимания вечности, взаимоотношений человека с Богом. В ходе беседы подследственные задавали различные вопросы о вере и посещении храма.

Члены ОНК Республики Адыгея отметили высокий профессиональный уровень и готовность к конструктивному взаимодействию по вопросам обеспечения прав человека со стороны руководства учреждения, улучшение качества оказания медицинской помощи.


Читайте также: