Архиерейское богослужение в праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа


19 августа 2017 года, в двунадесятый праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

За богослужением были вознесены молитвы о мире на братской украинской земле.

На запричастном стихе проповедь произнес штатный священник Свято-Троицкого кафедрального собора иеромонах Мефодий (Яровой).

По заамвонной молитве был совершен чин освящения различных плодов, фруктов и овощей.

После отпуста к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех собравшихся с праздником Преображения Господня и поблагодарил за совместную молитву.

Этот праздник являет собой величайшее событие в земной жизни Господа Иисуса Христа – Его Преображение. Столь великим событием это стало потому, что благоволил Господь явить всему миру чрез избранных Своих апостолов, свидетелей Преображения, Свою небесную славу. Узнал мир, что кроме света солнечного, света материального, существует еще иной свет – Божественный. А этого не знали ранее, ни о каком Божественном свете не помышляли. И этот Свет, просвещающий всякого человека, грядущего в мир, видели святые избранные апостолы на горе Фаворской.  Об этом свете, о носителе его Господе Иисусе так сказал св. апостол Иоанн Богослов: «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков» (Ин. 1:4).

В завершении своего слова Его Высокопреосвященство поздравил с 50-летним юбилеем православного писателя и поэта – Селедцова Олега Валерьевича. Владыка Тихон преподал юбиляру Патриаршую грамоту во внимание к трудам на благо Святой Церкви и просфору Царицы Небесной.




-->