Архиерейское богослужение в неделю 12-ю по Пятидесятнице


27 августа, в Неделю 12-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

За богослужением были вознесены молитвы о мире на братской украинской земле.

На запричастном стихе проповедь произнес штатный священник Свято-Троицкого кафедрального собора иеромонах Евсевий (Архангельский).

После отпуста был совершен молебен перед началом нового учебного года.

В завершении богослужения к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех с воскресным днем и поблагодарил за радость молитвенного общения.

Его Высокопреосвященство пожелал учащим и учащимся помощи Божией в наступающем учебном году. Так же владыка Тихон обратился и к родителям, которым пожелал преуспевать в любви к своим чадам. Родительская любовь в христианской семье не должна заключаться лишь в том, чтобы исполнять все желания и прихоти ребенка, но собственной жизнью являть пример доброго и благочестивого человека. Совершенно естественным образом ребенок воплощает то, что видит в своих родителях, что является содержанием их жизни. Невозможно привить человеку любовь к Богу, ближнему и обучению, но с увереностью можно сказать, что если родители ребенка – это люди, искренне, от всего сердца Бога любящие, то их любовь к Богу обязательно передастся ребенку. Главное, чтобы он видел конкретное проявление этой любви, чтобы он рос в атмосфере любви и чтобы любовь к Богу в жизни его родителей не оказалась отделенной от любви к другим людям.

В завершении своего слова Управляющий епархией напомнил, что уже сегодня вечером начинаются торжественные богослужения по случаю двунадесятого праздника Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.




-->