Архиерейское богослужение в день Святого Духа


5 июня 2017 года, в день Святого Духа, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Михайло-Афонской Закубанской мужской общежительной пустыни.

На праздничную Божественную Литургию в монастырь прибыли священнослужители из каждого прихода Майкопской и Адыгейской епархии, а так же духовенство Екатеринодарской митрополии.

На запричастном стихе секретарь епархиального управления протоиерей Александр Афонин зачитал послание Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Майкопского  и Адыгейского по случаю двунадесятого праздника Святой Троицы.

После заамвонной молитвы было совершено славление.

В завершении богослужения к духовенству и молящимся с архипастырским словом обратился  Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех собравшихся с праздником – днем Святого Духа.

Его Высокопреосвященство поблагодарил за разделенную молитву клириков епархии, гостей из Екатеринодарской митрополии, прихожан и паломников.

Так же владыка Тихон отметил труды наместника обители, игумена Герасима (Буняева) и всей братии в деле строительства Свято-Успенского кафедрального собора города Майкопа.

Управляющий епархией призвал всех усилить молитвы, дабы Господь укрепил и помог закончить строительство собора, чтобы каждый из нас мог возносить в нем свои молитвы.

От лица монастыря, братии и прихожан игумен Герасим (Буняев) поблагодарил Его Высокопреосвященство за архипастырский визит и преоднес в дар икону «Чудо Архистратига Михаила в Хонех».

После этого представители Союза казаков России наградили орденами «За службу на Северном Кавказе» игумена Герасима (Буняева) и иеродиакона Михаила.




-->