Архиерейское богослужение в день празднования Происхождения честных древ Животворящего Креста Господня


14 августа 2017 года, в Понедельник Седмицы 11-ой по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

В этот день Церковь воспоминает Происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего Креста Господня, а так же это первый день Успенского поста.

После Великого входа Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил таинство хиротонии диакона Димитрия Шульги во пресвитеры.

На запричастном стихе проповедь произнес штатный священник Свято-Троицкого кафедрального собора иеромонах Мефодий (Яровой).

После отпуста был совершен водосвятный молебен с освящением меда нового сбора и различных трав, для благочестивого использования в повседневной жизни.

В завершении богослужения к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех с праздником Происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня, а так же с началом Успенского поста.

Его Высокопреосвященство обратился со словами поздравления и напутствия к новорукоположенному священнослужителю – иерею Димитрию Шульге. Владыка пожелал помощи Божией в нелегком пастырском труде, быть ревнителем благочестия и приводить паству ко спасению.

Так же Управляющий епархией преподал иерею Димитрию просфору Царицы Небесной и поздравил всех родственников, которые прибыли в этот день помолиться и поддержать нового священнослужителя Церкви Христовой.