Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 2017

В православном храме ИК-2 УФСИН России по Республике Адыгея отметили престольный праздник


Православный храм ИК-2 УФСИН России по Республике Адыгея в честь святителя Николая Чудотворца. Иеромонах Сергий (Сидоров)

Храм освящен в честь святителя Николая Чудотворца, день памяти которого православная церковь отмечает 22 мая, называемый в русской традиции «Никола летний».

С престольным праздником членов православной общины ИК-2 поздравил иеромонах Сергий (Сидоров), священник храма Георгия Победоносца города Адыгейска, окормляющий исправительное учреждение.

Он отметил, что святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских один из самых почитаемых на Руси и во всем православном мире святых. Икона Николая Чудотворца раньше была в каждом доме. Еще при жизни святитель прославился многими чудесами. Спас город Миры от страшного голода, молился и тем помогал тонущим морякам на суднах, выводил из заточения в тюрьмах неправедно осужденных.

Праздничное мероприятие началось c Божественной литургии, в котором приняли осужденные из числа членов православной общины колонии. Богослужение завершил молебен святителю Николаю.

По поручению руководителя отдела тюремного служения Майкопской и Адыгейской епархии РПЦ протоиерея Александра Соболева иеромонах Сергий передал в дар храму колонии икону святителя Николая Чудотворца.

 Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея